top of page
E-23.jpg

Produkte

Gut zu wissen, wo es herkommt!

VERKAUF

Unser Hofladen bietet an drei Tagen in der Woche Frischfleisch 
vom Schwein und zweimal im Monat Fleisch von selbst geschlachteten 
Rindern an. 

 

Öffnungszeiten: 
Donnerstag 10 – 18 Uhr
Freitag 10– 18 Uhr
Samstag 9 – 13 Uhr

Kontakt für Bestellungen:
06135 95 01 26
Mail: hofladen@hofgut-acker.de

Unsere Produktliste können Sie ganz einfach downloaden.
So haben Sie immer einen Überblick über unsere gesamte Produktvielfalt. 

>> Produktliste

Drucken Sie das Formular aus, notieren Sie Ihre Bestellung und mailen Sie es uns zu, 
oder Sie geben Ihre Bestellung telefonisch durch. 

In Kürze werden Sie das Formular auch ausfüllen und direkt per Mail an uns senden können.


PRODUKTE

 

Damit auch jeder weiß, was es so gibt und wo es herkommt, beschreiben wir Ihnen noch all die Produkte, die das Hofgut Acker produziert und im Hofladen verkauft. 

Aus unserem vielfältigen Angebot ist für jeden was dabei, fragen Sie uns einfach oder kommen Sie vorbei.
Wir freuen uns auf Sie und ihren Besuch und erfreuen uns, wenn wir Ihnen ein wenig rheinhessische Lebensart nach Hause auf den Tisch bringen können.


FLEISCH & WURST
Fleisch und Wurst stellt die größte Gruppe unserer Produkte dar. Wir schlachten nur Schweine und Rinder aus unserem Betrieb. Die Rinder wie auch die Schweine werden bei uns in Außenklimaställen gehalten. In dieser natürlichen Umgebung erleben die Tiere nicht nur den normalen Tag- und Nacht-Rhythmus, sondern auch die Jahreszeiten. Die natürlichen Temperaturreize in Verbindung mit der Einkreuzung alter Rassen, führen bei den Schweinen zu sehr robusten Tieren.

Als Futtergrundlage dient vor allem Gerste, Triticale und Weizen aus eigenem Anbau. Somit besteht unser Futter zu 80% aus eigenen Feldfrüchten, lediglich 20% kaufen wir zu, in Form von Sojaschrot und Mineralfutter. Zur Gesundhaltung, Verbesserung der Fleischqualität und dem Wohlbefinden der Tiere verfüttern wir täglich Grassilage an unsere Schweine, die dieses eingesäuerte Frischfutter lieben. 
Die Tiere sind alle auf Stroh auf gestallt und werden täglich frisch eingestreut. 

Bei der Rindermast verwenden wir nur Absetzer aus Mutterkuhherden französischer Fleischrassen. Gesundes Vieh aus robusten Rassen hat bei uns oberste Priorität. 

Verfüttert wird vornehmlich Grassilage und Luzerneheu, aber auch Weizenstroh und Zwischenfrüchte. Um die Ration ausgeglichen zu gestalten, ergänzen wir sie mit Schrot aus Gerste, Triticale, Soja und Mineralfutter.

Die Tiere werden bei uns auf dem Hof geschlachtet. So ersparen wir Ihnen den stressigen Tiertransport. Dies wirkt sich nebenbei auch sehr gut auf die Fleischqualität aus. 

Bei der Herstellung unserer rheinhessischen Würste verwenden wir nur natürliche Einzelgewürze und Jodsalz.

Schweinefleisch und Wurst können Sie zu folgenden Öffnungszeiten im Hofladen erwerben: 

Donnerstag 10 – 18 Uhr
Freitag 10 – 18 Uhr
Samstag 9 – 13 Uhr

Wir nehmen Ihre Bestellungen auch gerne telefonisch oder per Mail entgegen:
Telefon: 06135 950126
hofladen@hofgut-acker.de

Rindfleisch haben wir jede 2. Woche im Verkauf.
Aufgrund der starken Nachfrage empfiehlt sich eine Vorbestellung.
Wenn Sie größere Mengen an Schweinefleisch oder Wurst benötigen, bestellen Sie bitte Samstags vor der Bezugswoche, da wir dann die Bestellung bei der Schlachtung am Wochenanfang noch berücksichtigen können. 


EIER
Bei uns erhalten Sie frische Eier von glücklichen Freilandhühnern. 
Kommen Sie vorbei und lernen die Hühnerschar kennen.
Rund um die Uhr können Sie unsere Eier auch direkt am Hof an unserem Automaten ziehen. 


WEIN & SAFT
Seit der Römerzeit wird bei uns am Rhein Wein kultiviert. Nach längeren Perioden des Niedergangs wurde der Weinbau von unseren Vorfahren den Franken im 6. – 7. Jahrhundert hier dauerhaft eingeführt. So ist es wenig verwunderlich, dass die Ersterwähnung Bodenheims auf die Stiftung eines Weinberges an das Kloster Fulda im Jahr 754 zurückgeht. Früher war das ganze Dorf durch die Arbeit auf den Feldern und Weinbergen vom Jahreslauf der Arbeiten geprägt. Noch bis Ende der 80erJahre wurden in unserer Region die Herbstferien nach der Traubenlese terminiert, weil die Kinder beim Traubenlesen geholfen haben. 

Wir bewirtschaften derzeit 9 ha Reben mit den Sorten Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Müller-Thurgau, Scheurebe und Kerner, sowie den Rotweinsorten Dornfelder, Spätburgunder, Portugieser und Merlot.
Das Keltern und der Ausbau der Weine erfolgt noch auf der alten Hofstelle im Setzerweg, wo wir den Weinkeller unter dem alten Wohnhaus haben. 

Neben den Weinen verarbeiten wir auch einen Teil der Trauben zu Saft. Traubensaft gilt seit jeher als Jungbrunnen und ist ein hochwertiges Getränk für Kinder. Deshalb verkaufen wir unseren "Kinderwein" zum Selbstkostenpreis. Das ist unser ganz persönlicher Beitrag für eine kinderfreundlichere Welt. 

Als Eltern von vier Kindern wollen wir ein Zeichen setzen für gesunde Ernährung zu bezahlbaren Preisen. 


MARMELADEN 
Marmeladen und Gelees sind eine weitere Ergänzung unseres Sortiments. Sie werden ausschließlich aus erntefrischen Früchten oder Säften hergestellt. Das Rezept ist unser Geheimnis, den Geschmack können Sie mit uns teilen.

GURKEN, KARTOFFELN UND OBST
Beim Eingemachten sind als erstes die Gurken zu nennen. Wir bauen sie selbst an und unsere Oma Brigitte verwandelt sie in herrlich süß-saure Gurken, die am besten zu unserer frischen Wurst passen.

Kartoffeln bekommen wir von unserem Berufskollegen Edwin Roth aus Ober-Olm (ca. 12 KM entfernt). Er verfügt über optimale Lagermöglichkeiten und liefert uns immer hervorragende Qualität aus eigenem Anbau.

Obst kaufen wir von einem benachbarten Betrieb aus Mainz-Laubenheim zu. Bei uns in Bodenheim wird kein Obstbau betrieben, aber nur 10/12 Km von uns entfernt, werden alle deutschen Obstsorten von Apfel über Kirsche, Pflaume, Aprikose, Birne bis hin zur Quitte kultiviert.

bottom of page