Balsamico-Rotwein-Soße
Zutaten:
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250 ml Rotwein (Acker’s Dornfelder trocken)*
150 ml Acker’s Rinderbrühe*
80 ml Acker’s
Balsamico*
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
3 große Salbeiblätter
Pflanzenöl
50g kalte Butter
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
1. Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter (ganze Blätter/Zweige) zusammen mit den Schalotten und Knoblauch im Öl auf höchster Stufe 3-4 Minuten andünsten. Anschließend salzen & pfeffern und mit dem Rotwein ablöschen.
2. Rinderbrühe und Balsamico dazugeben und die Soße auf niedriger Stufe bis etwa 100 ml einköcheln lassen.
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3. Soße durch ein Sieb passieren, danach nochmals auf etwa 50 ml einkochen lassen.
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4. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren.
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