top of page
Rohes Rindfleisch auf hölzerner Platte

Balsamico-Rotwein-Soße
 

Zutaten:

​

250 ml Rotwein (Acker’s Dornfelder trocken)*

150 ml Acker’s Rinderbrühe*

80 ml Acker’s
Balsamico*

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

3 Zweige Thymian

3 große Salbeiblätter

Pflanzenöl

50g kalte Butter

Salz, Pfeffer

​

Zubereitung:

1. Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter (ganze Blätter/Zweige) zusammen mit den Schalotten und Knoblauch im Öl auf höchster Stufe 3-4 Minuten andünsten. Anschließend salzen & pfeffern und mit dem Rotwein ablöschen.

2. Rinderbrühe und Balsamico dazugeben und die Soße auf niedriger Stufe bis etwa 100 ml einköcheln lassen.

​

3. Soße durch ein Sieb passieren, danach nochmals auf etwa 50 ml einkochen lassen. 

​

4. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren. 


 

​​

DSC_2650.jpeg
bottom of page