Rohes Rindfleisch auf hölzerner Platte

Balsamico-Rotwein-Soße
 

Zutaten:

250 ml Rotwein (Acker’s Dornfelder trocken)*

150 ml Acker’s Rinderbrühe*

80 ml Acker’s
Balsamico*

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

3 Zweige Thymian

3 große Salbeiblätter

Pflanzenöl

50g kalte Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter (ganze Blätter/Zweige) zusammen mit den Schalotten und Knoblauch im Öl auf höchster Stufe 3-4 Minuten andünsten. Anschließend salzen & pfeffern und mit dem Rotwein ablöschen.

2. Rinderbrühe und Balsamico dazugeben und die Soße auf niedriger Stufe bis etwa 100 ml einköcheln lassen.

3. Soße durch ein Sieb passieren, danach nochmals auf etwa 50 ml einkochen lassen. 

4. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren. 


 

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